Amagoia Bilbao

Raviolis de berenjena

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 400gr. berenjenas, 2 dientes de ajo, 8 nueces, 1 cucharada de miel, nuez moscada, sal. Pesto: 1/2 diente de ajo, 20gr. queso rallado parmesano, 15gr. nuez, 50ml. aceite, sal, albahaca fresca.

Dificultad                                     3

Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie y hacerle un hueco en el centro. Echar en el medio los huevos y un poco de sal.
2. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.
Relleno:
1. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite.
2. Añadir las berenjenas picadas y cocinar. Mezclar con la miel y las nueces picadas. Poner a punto de sal y nuez moscada.
Acompañar con este pesto:
1. Machacar el ajo en un mortero con sal y unas hojas de albahaca.
2. Machacar las nueces en otro mortero, añadirlas a la mezcla de ajo y unirlas. Echar el aceite y el queso, poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.
Montaje:
1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada cuadrado alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.