
Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 400gr. berenjenas, 2 dientes de ajo, 8 nueces, 1 cucharada de miel, nuez moscada, sal. Pesto: 1/2 diente de ajo, 20gr. queso rallado parmesano, 15gr. nuez, 50ml. aceite, sal, albahaca fresca.
Dificultad 3
Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie y hacerle un hueco en el centro. Echar en el medio los huevos y un poco de sal.
2. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.
Relleno:
1. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite.
2. Añadir las berenjenas picadas y cocinar. Mezclar con la miel y las nueces picadas. Poner a punto de sal y nuez moscada.
Acompañar con este pesto:
1. Machacar el ajo en un mortero con sal y unas hojas de albahaca.
2. Machacar las nueces en otro mortero, añadirlas a la mezcla de ajo y unirlas. Echar el aceite y el queso, poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.
Montaje:
1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada cuadrado alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

«Oso pozik gaude bezeroek eman diguten erantzunarekin»

Los Motos se mueven de nuevo
