Amagoia Bilbao

Arroz con mollejas de cordero

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 400gr. mollejas de cordero, 150gr. champiñones, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, 1,5 litro de caldo, aceite, sal, perejil.

Dificultad                       2

1. Limpiar las mollejas de grasas y telillas. Poner en agua con hielo y dejar hasta que pierdan la sangre.
2. Cocinar la cebolla y los ajos picados con un chorro de aceite.
3. Añadir los champiñones fileteados y saltear.
4. Incorporar las mollejas troceadas y sofreírlas.
5. Echar el arroz y rehogar.
6. Añadir el caldo poco a poco, tapar y dejar cocinar 10 minutos.
7. Cocinar otros 8 minutos a fuego suave y poner a punto de sal. Apagar, añadir perejil picado y dejar reposar 5 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 400gr. mollejas de cordero, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias, 150 g setas, 1,5 litro de caldo, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Pochar las zanahorias picadas con un chorro de aceite.
2. Añadir el pimiento y los ajos picados, y cocinar.
3. Añadir las setas fileteadas y las mollejas troceadas, y saltear.
4. Echar el arroz y rehogar.
5. Añadir el caldo poco a poco, tapar y dejar cocinar 10 minutos.
6. Cocinar otros 8 minutos a fuego suave y poner a punto de sal. Apagar y dejar reposar 5 minutos.