2024 MAI. 07 - 06:25h Ensaladas de patata y cigalas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. patatas, 250gr. tomate, 1 naranja, 400gr. cigalas. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal. Dificultad 21. Limpiar las patatas con agua y cocerlas cubiertas de agua 20 minutos. Pelar y cortar en rodajas. 2. Limpiar el tomate, pelarlo y cortarlo en rodajas finas.3. Pelar la naranja y cortarla en dados pequeños.4. Pelar las cigalas y quitarles la cabeza. 5. Saltear las cabezas con un chorro de aceite. Dejarlas enfriar, retirar las cabezas y aplastarlas para sacarles el jugo.6. Saltear las cigalas sazonadas.Poner en los platos la patata, el tomate, las cigalas y la naranja. Regar con el aliño batido con el aceite de las cabezas.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales350gr. patata, 1 aguacate, 2 huevos, 1 tomate, 400gr. cigalas. Mahonesa. Dificultad 11. Preparar las patatas como en la receta anterior.2. Cocer las cigalas 3 minutos en agua con sal. Pelarlas.3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas. Picar el tomate.4. Cocer los huevos 8 minutos. Pelarlos y cortarlos en rodajas.Poner en los platos la patata, el huevo, el aguacate, el tomate y las cigalas. Regar con la mahonesa aligerada con un poco de leche.