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Ensaladas de naranja y bacalao

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2-3 naranjas, 300gr. cebolla, 300gr. bacalao salado, pimentón. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre Módena, 4 aceitunas negras, sal.

Dificultad                    2

1. Poner el bacalao a remojo unas 38 horas. En este tiempo hacer cuatro cambios de agua, los dos primeros al de ocho horas y los otros dos, al de diez. Este tiempo hay que mantenerlo en la nevera.
2. Sacar, quitar las espinas y las escamas. Secar bien con un trapo.
3. Pochar la cebolla, laminada fina, con un poco de aceite.
4. Hervir agua en un cazo, meter el bacalao y cocinarlo un minuto. Tapar el cazo, retirarlo del fuego y dejarlo reposar unos 3 minutos.
5. Pelar la naranja y laminarla.
Poner en los platos la naranja, la cebolla y las lascas de bacalao. Regar con el aliño batido y espolvorear con pimentón.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 naranjas, 300gr. tomate, 300gr. bacalao salado, 2 huevos, 4 espárragos. Aliño: 1 cucharada de miel, 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad                2

1. Preparar el bacalao como en la receta anterior.
2. Cocer los huevos y cortarlos en rodajas.
3. Pelar la naranja y el tomate y cortarlos en rodajas.
4. Poner todos los ingredientes en los platos en capas. Regarlos con el aliño batido.