2024 AZA. 15 - 06:00h Chipirones rellenos de txangurro a la plancha GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales20 chipirones, aceite, sal. Relleno: 1 txangurro, 1/2 cebolla, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, 1 diente de ajo, 1 tomate maduro, aceite, sal. Salsa: 1 pimiento verde, 150gr. calabacín, 50gr. tocineta, 125ml. aceite, 10ml. vinagre, sal. Dificultad 31. Limpiar los chipirones, separando la cabeza y el cuerpo. 2. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas. 3. El cuerpo se limpia quitándole la telilla exterior y una pluma similar a un plástico que tiene en la parte interior. Darle la vuelta al chipirón y limpiarle muy bien la mucosidad con abundante agua. Relleno:1. Calentar agua con abundante sal. Cuando esté templada, meter el txangurro y cocerlo 10 minutos desde que empiece a hervir. Sacarlo y dejarlo enfriar. Sacarle toda la carne de las patas y el cuerpo. 2. Cocinar la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo picados con un poco de aceite.3. Pelar el tomate y picarlo. Añadirlo a las verduras y cocinar.4. Mezclar el txangurro y las verduras.Salsa:1. Saltear con un poco de aceite el pimiento y el calabacín picados.2. Añadir las cabezas de los chipirones y la tocineta picadas, y sofreir.3. Batir el aceite, el vinagre y la sal, y mezclar con lo anterior.Cocinar los chipirones a la plancha con un poco de aceite y sal.Poner en los platos y colocar un poco de salsa encima de cada uno.