2025 MAR. 01 - 05:59h Menestra de verduras salteadas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales400gr. espárragos blancos, 150gr. brócoli, 150gr. coliflor, 2 zanahorias, 4 alcachofas, 400gr. cardos, 150gr. guisantes, 200gr. habas pequeñas. Salsa: 1 cebolla, 150gr. espinacas, 1 patata, aceite, sal. Dificultad 31. Pelar los cardos con la ayuda de un pelapatatas y cortarlos en trozos de 5 cm. Cocinarlos en agua salada hirviendo unos 45 minutos. Colar parte del caldo.2. Pelar los espárragos de abajo hacia arriba con un pelapatatas. Cortarles la parte dura inferior. Limpiarlos con agua y trocearlos.3. Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras. Cortar las puntas algo más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla. Pelar los tallos. 4. Cocer en agua con sal hirviendo 5 minutos. Sacar y trocear en dos.5. Pelar los guisantes y las habas. 6. Limpiar el brócoli y la coliflor, y sacar los ramilletes.7. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.Saltear las verduras en una sartén con un chorro de aceite por orden de dureza: zanahoria, espárragos con brócoli y coliflor, alcachofas, guisantes con habas y cardos, hasta que estén al punto. Sazonar.Servir sobre esta salsa:1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.2. Añadir la patata y las espinacas, y rehogar. Mojar con 400ml. de caldo de las verduras y cocer 20 minutos. 3. Triturar, pasar por el chino y sazonar.