2025 MAR. 02 - 05:01h Tarta de mousse de fresas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesBizcocho: 125gr. harina, 4 huevos, 125gr. azúcar, 1 cucharadita de levadura. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, ron. Mousse: 350gr. fresas, 100gr. azúcar, 250ml. nata, 100gr. azúcar, 3 hojas de gelatina, 2 claras huevo. Dificultad 3Bizcocho:1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.2. Echar la harina y la levadura tamizadas. Unir con cuidado para que no se bajen los huevos.3. Echar la mezcla a un molde redondo engrasado y enharinado.4. Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente.5. Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar.Jarabe:1. Cocer el agua con el azúcar durante un par de minutos.2. Retirar del fuego y echar un poco de ron. Mousse:1. Poner la gelatina a remojo en agua fría.2. Triturar las fresas con el azúcar. Calentar la mitad del puré y añadirle la gelatina escurrida y remover hasta que se diluya. Unir con la otra mitad del puré.3. Montar la nata.4. Montar las claras.5. Echar a las fresas las claras y la nata en este orden. Unirlo con cuidado y meter en la nevera.Montaje:1. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el almíbar.2. Rellenar con tres partes de mousse. Cubrir con el resto y decorar con fresas laminadas.