2025 MAR. 18 - 05:54h Raviolis de alcachofas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 3 dientes de ajo, 100gr. champiñones, 4 alcachofas, 10gr. trufa, aceite, sal. Salsa: 300ml. caldo de carne, 75gr. mantequilla, sal. Dificultad 31. Mezclar la harina, los huevos y sal hasta hacer una masa dura.2. Taparla y dejarla reposar media hora en el frigorífico.Relleno:1. Limpiar las alcachofas separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior.2. Limpiar los champiñones.3. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite.4. Añadir los champiñones y las alcachofas laminados y cocinar. 5. Triturar junto a la trufa. Salsa:1. Calentar el caldo sin que llegue a hervir. 2. Añadir la mantequilla a trocitos a la vez que batimos. Sazonar.Montaje:1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.2. Colocar en una montoncitos del relleno a una distancia de 2 cms.3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.4. Cocerlos en agua con sal hasta que floten. Escurrirlos.5. Servir con la salsa caliente.