2025 API. 29 - 05:40h Merluza en salsa con langostinos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de merluza de 250gr. cada uno, 12 langostinos. Salsa: 1 diente de ajo, 1 cebolla, tinta de calamar, vino blanco, 300ml. caldo, sal. Dificultad 21. Pelar los langostinos, hacerles un corte a lo largo por el lomo y quitarles el hilo negro. 2. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.3. Añadir un poco de vino y cocinar 2 minutos. Añadir las tintas y el caldo, y cocinar 5 minutos. Triturar y sazonar.4. Sazonar la merluza. Calentar un poco de aceite en una sartén y marcar los lomos.5. Meter la merluza y los langostinos en la salsa y cocinar un par de minutos por cada lado.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de merluza de 250gr. cada uno, 12 langostinos, 400ml. caldo, 2 patatas, 1 puerro, vino blanco, harina, aceite, perejil. Dificultad 2 1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocerlas cubiertas de agua 5 minutos y escurrirlas.2. Cocinar el puerro laminado con un poco de aceite.3. Regar con un poco de vino y cocinar 2 minutos. Mojar con el caldo y cocinar otros 5 minutos. Triturar.4. Sazonar la merluza y enharinar. Calentar un poco de aceite en una sartén y marcar los lomos.5. Meter la merluza y las patatas en la salsa y cocinar un par de minutos por cada lado.