2025 MAI. 09 - 05:10h Buñuelos de coliflor GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesBuñuelos: 1 coliflor, 100gr. harina, 2 huevos, 60gr. queso rallado, perejil, sal. Crema: 200gr. de calabacín, 100gr. de garbanzos, 1 diente de ajo, 1 cucharada de tahín, 1 cucharadita zumo limón, comino, pimentón, sal. 150ml. aceite, 1 cucharada de pimentón. Dificultad 31. Limpiar la coliflor. Cocerla en agua con sal hirviendo durante 5 minutos. Escurrirla y sacar los ramilletes. Reservar algo del caldo.2. Batir los huevos y mezclar con la harina, un poco de caldo, el queso y perejil picado, y sazonar.3. Calentar bastante aceite en una sartén.4. Pasar los ramilletes de coliflor por la masa anterior y freírlos por todos los lados, sacarlos sobre un papel absorbente para que chupe el aceite.Crema:1. Poner los garbanzos la víspera a remojo en abundante agua fría.2. Quitar el agua del remojo y limpiarlos con abundante agua. 3. Cocer los garbanzos 40 minutos en la olla a presión, cubiertos con agua y un poco de sal. 4. Cortar el calabacín en rodajas y cocinarlo a la plancha.5. Triturar con la batidora los garbanzos, el ajo, el calabacín, el zumo, un poco de pimentón y comino y el tahín. Sazonar.Aceite:Calentar el aceite. Retirarlo del fuego y añadirle el pimentón. Dejar reposar 20 minutos.Servir los buñuelos recién fritos sobre unas tiras de la crema y con el aceite por encima.