2025 MAI. 16 - 05:02h Tacos integrales de quinoa y verdura GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 250gr. harina de trigo integral, 150ml. agua, 3 cucharadas de aceite, sal. Relleno: 200gr. quinoa, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 200gr. calabaza, 200gr. espinacas, 150gr. champiñón, 1 aguacate, aceite, sal, comino, pimienta negra. Dificultad 31. Poner en un recipiente la harina, el aceite, el agua y un poco de sal. Amasar hasta hacer una masa. 2. Repartir en ocho trozos y hacer una bola con cada uno. Meter en el frigorífico una media hora.3. Aplastar con las manos y con un rodillo hasta obtener un círculo plano y de grosor uniforme y fino.4. Calentar una sartén o plancha y cocinar los tacos dos minutos por cada lado, hasta que la superficie quede seca y algo moteada.5. Sacarlas y mantenerlas en un sitio caliente.Relleno:1. Limpiar la quinoa y cocerla en el doble de agua con sal 20 minutos. Escurrirla y dejarla enfriar.2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite, comino y pimienta.3. Añadir la calabaza cortada en dados pequeños y saltear.4. Por último, incorporar los champiñones y las espinacas laminados, y cocinar. 5. Mezclar la quinoa y las verduras. Poner a punto de sal.6. Pelar el aguacate y laminar.Montaje:1. Rellenar los tacos con la mezcla de quinoa, enrollar y calentar en el horno.2. Sacar y rellenar con el aguacate.