2025 EKA. 03 - 05:25h Lubina al horno con espárragos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lubinas de ración, 8 espárragos trigueros, 100gr. remolacha cocida, 1 cucharada de nata, 1 aguacate, limón, sal, pimienta. Dificultad 21. Limpiar las lubinas y sacarles los lomos. Calentar una plancha y marcar los lomos con un poco de aceite. Tan solo se deben de dorar por fuera.2. Triturar la remolacha con la nata. Salpimentar.3. Pelar el aguacate y triturar con un poco de zumo de limón. Poner a punto de sal, pimienta y limón.4. Limpiar los espárragos y trocear. Saltearlos con aceite y sal.5. Meter la lubina al horno a 200ºC durante unos 8-10 minutos. Acompañar con los dos triturados y los espárragos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lubinas de ración, 1 diente de ajo, 6 espárragos blancos, aceite, sal. Salsa: 250gr. calabacín, 200ml. nata, aceite, sal, pimienta. Dificultad 21. Preparar las lubinas como en la receta anterior.2. Pelar los espárragos y sacar láminas a lo largo con la ayuda de un pelapatatas.3. Cocinar el ajo con aceite. Añadir los espárragos y rehogar.4. Saltear el calabacín laminado con un poco de aceite. Añadir la nata y dar un hervor. Triturar y salpimentar. Poner encima la lubina y las láminas de espárragos.