2025 IRA. 12 - 05:00h Magret de pato con naranja GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensales2 magrets de pato de 600gr. cada uno, 100 gr. zanahoria, 170 gr. cebolla, 100gr. tomate, 500gr. naranja, 250ml. caldo, aceite, pimienta negra, sal. Guarnición: 300gr. manzana, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de vinagre de Módena,1 cucharadita de mostaza, canela. Dificultad 31. Hacer unos cortes en la grasa de los magrets de forma diagonal, sin llegar a la carne, de manera que queden unos rombos. 2. Poner los magrets enteros en una sartén al fuego con la parte de la grasa hacia abajo. 3. Dejar cocinar durante unos 5 minutos y sacarlos.Salsa:1. Cocinar la cebolla y la zanahoria laminadas con un poco de la grasa del magret.2. Añadir el tomate troceado y cocinar. Sazonar.3. Regar con el zumo de las naranjas y el caldo. Cocinar 10 minutos y colar el jugo, aplastando. Si la salsa queda demasiado ligera, espesar con un poco de maizena disuelta en un poco de caldo. 4. Poner los magrets de nuevo a cocinar un minuto y darles la vuelta. Dejarlos cocinar otros 3 minutos. Salpimentar.5. Cortar los magrets en filetes y regarlos con la salsa.Servir con esta guarnición:1. Pelar las manzanas y cortarlas en láminas gruesas. 2. Cocinarlas en una sartén con un poco de agua, el azúcar, el vinagre, la mostaza y un trocito de canela durante 15 minutos. Mover de vez en cuando.