2025 IRA. 25 - 05:22h Rape frío con gambas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales900gr. rape, 1 limón, 1 cucharada de mostaza, cilantro, 100gr. azúcar. 100gr. sal, pimienta negra. Crema: 1/2 cebolleta, 1/2 zanahoria, 50gr. tomate, 100gr. gambas, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar el rape y sacarle los lomos y las carrilleras. 2. Exprimir el limón y mezclarlo con el azúcar, la sal, el cilantro picado y la mostaza. Mezclar con el pescado y meterlo 4 horas en el frigorífico. Limpiarlo y cortarlo en rodajas finas.Servir sobre esta crema fría:1. Pochar las verduras con un poco de aceite.2. Añadir las cabezas de las gambas y rehogar.3. Cubrir con agua y cocinar 15 minutos. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales900gr. rape, 200gr. gambas, 2 mandarinas, 12 tomates cherry, 1 naranja, 1 limón, 1 lima, albahaca, aceite, sal. Dificultad 1 1. Exprimir el limón, la lima y la naranja. Mezclarlos con el pescado cortado en rodajas, sal, la albahaca picada y un chorro de aceite. Meter 4 horas en el frigorífico.2. Cortar los tomates en cuatro.3. Cocer las gambas y pelarlas.4. Pelar las mandarinas y sacar los gajos sin piel.Poner en los platos la mandarina, el tomate, el rape y las gambas. Regar con el jugo del rape.