2025 IRA. 28 - 05:32h Tarta de chocolate y queso GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 6 comensalesBase: 240 gr. galletas chocolate, 100gr. mantequilla. Relleno: 2 huevos, 250gr. yogur griego, 500gr. queso mascarpone, 120gr. chocolate negro, 30gr. cacao en polvo, 1 cucharada de maizena, 90ml. leche, 150gr. dátil, 1 cucharadita de edulcorante. Cubrir: 200gr. chocolate, 150gr. nata, 25gr mantequilla. Dificultad 3Base:1. Derretir la mantequilla.2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.3. Forrar un molde de los que se quita la parte de abajo. Dejar enfriar.Relleno:1. Calentar la leche y diluir el chocolate picado.2. Triturar el queso con el yogur, el edulcorante, los huevos y los dátiles.3. Unir la mezcla de queso, la de leche, el cacao y la maizena.4. Echar sobre la base de galleta y meter al horno a 190ºC unos 10 minutos.5. Bajar la intensidad del horno a 160ºC y hornear otros 45 minutos.6. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.Cubrir:1. Calentar la nata. 2. Añadir al chocolate picado y remover hasta que se diluya.3. Añadir la mantequilla y unir. 4. Echar sobre la tarta y cubrirla. Dejar enfriar en la nevera.Cortar en seis trozos y acompañar con una quenefa de helado de café y otra de helado de canela.