2025 URR. 05 - 05:49h Galletas con cacao GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. harina, 2 huevos, 150gr. mantequilla, 150gr. azúcar, 50gr. cacao, 85gr. avellana, 5gr. levadura en polvo, 100gr. pepitas de chocolate negro. Dificultad 11. Picar las avellanas.2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que emulsione.3. Añadir los huevos de uno en uno a la vez que mezclamos.4. Incorporar la harina, la levadura y el cacao, y unir. Al final, añadir las avellanas.5. Forrar una bandeja con papel para hornear. Hacer pequeñas bolitas con las manos, ponerlas en la bandeja y aplanar con los dedos. 6. Meter al horno a 190ºC durante unos 10-12 minutos, hasta que los bordes de las galletas se empiecen a dorar. Dejarlas enfriar para que se endurezcan.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. harina, 250gr. mantequilla, 125gr. azúcar, 30gr. cacao, 5gr. levadura polvo, pizca de sal. Dificultad 11. Ablandar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta que emulsione y se blanquee.2. Añadir el cacao pasado por un colador. Después hacer lo mismo con la harina, la sal y la levadura.3. Forrar una bandeja con papel para hornear. Hacer pequeñas bolitas con las manos, ponerlas en la bandeja y aplanar con los dedos.4. Meterlas al horno a 180ºC durante unos 12-14 minutos.