GAIAK

Galletas con cacao

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. harina, 2 huevos, 150gr. mantequilla, 150gr. azúcar, 50gr. cacao, 85gr. avellana, 5gr. levadura en polvo, 100gr. pepitas de chocolate negro.

Dificultad                     1

1. Picar las avellanas.
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que emulsione.
3. Añadir los huevos de uno en uno a la vez que mezclamos.
4. Incorporar la harina, la levadura y el cacao, y unir. Al final, añadir las avellanas.
5. Forrar una bandeja con papel para hornear. Hacer pequeñas bolitas con las manos, ponerlas en la bandeja y aplanar con los dedos.
6. Meter al horno a 190ºC durante unos 10-12 minutos, hasta que los bordes de las galletas se empiecen a dorar. Dejarlas enfriar para que se endurezcan.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. harina, 250gr. mantequilla, 125gr. azúcar, 30gr. cacao, 5gr. levadura polvo, pizca de sal.

Dificultad                1

1. Ablandar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta que emulsione y se blanquee.
2. Añadir el cacao pasado por un colador. Después hacer lo mismo con la harina, la sal y la levadura.
3. Forrar una bandeja con papel para hornear. Hacer pequeñas bolitas con las manos, ponerlas en la bandeja y aplanar con los dedos.
4. Meterlas al horno a 180ºC durante unos 12-14 minutos.