GAIAK

Tarta de limón y yogur

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
4 yogures naturales cremosos, 5 huevos, 100gr. azúcar glass, 2 limones, 35gr. maizena.

Dificultad                    2

1. Separar las claras y las yemas.
2. Montar las claras con una pizca de sal. Añadir la mitad del azúcar a la vez que batimos.
3. Batir por otro lado las yemas con el resto del azúcar hasta que emulsionen.
4. Mezclar los yogures con la maizena, el zumo de limón y la ralladura de éstos. Añadir a las yemas y mezclar.
5. Por último, añadir las claras poco a poco, a la vez que unimos con una varilla.
6. Forrar un molde con papel de horno previamente humedecido.
7. Echar la mezcla al molde. Meter al horno a 160ºC durante una hora. Sacar y dejar enfriar.
Desmoldar y meter al frigorífico.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
4 yogures de limón,  150gr. queso de untar, 3 huevos, 100gr. azúcar,  30gr. maizena, 1 limón, 1 limón.

Dificultad                 1

1. Triturar los huevos, el azúcar, los yogures y el queso. Añadir el zumo y la ralladura del limón y la maizena, y seguir trirurando.
2. Forrar un molde con papel de horno previamente humedecido.
3. Echar la mezcla al molde. Meter al horno a 180ºC durante unos 35-40 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Desmoldar y meter al frigorífico.