2025 URR. 22 - 06:05h Arroz basmati gratinado con verduras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. arroz basmati, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1/2 puerro, 150gr. calabacín, 1 pimiento verde, 100gr. champiñones, 125ml. nata, 150gr. queso fresco, 30gr. anacardos, aceite, 40gr. mantequilla, sal. Dificultad 21. Cocer 6 minutos el arroz con agua hirviendo con sal 6. Colarlo.2. Pochar con aceite la zanahoria, los ajos y el puerro picados.3. Añadir el calabacín, el pimiento y los champis picados y rehogar. 4. Batir el queso y mezclarlo con la nata. Sazonar.5. Mezclar el arroz y las verduras, y ponerlo en una bandeja. Cubrirlo con la mezcla de queso y poner encima los anacardos picados y la mantequilla troceada. Tapar la bandeja con papel.6. Meterlo al horno a 200ºC durante 15 minutos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales250gr. arroz, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 300gr. brócoli, 100gr. queso rallado, 100gr. queso de untar, 100ml. leche, aceite, sal. Dificultad 21. Cocer el arroz 6 minutos. Colar.2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite. 3. Añadir el brócoli y las vainas laminados. Mojar con un poco de agua y cocinar 4 minutos.4. Unir el arroz y las verduras. Ponerlos en una bandeja. 5. Mezclar la leche y los quesos, y echar por encima. Hornear tapado a 200ºC 15 minutos.