GAIAK

Merluza a la plancha con cacahuetes

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de merluza de 200gr. cada uno, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 1/2 puerro, 500ml. caldo, 100gr. cacahuete, aceite, nuez moscada, sal.

Dificultad                 2

1. Pochar con un poco de aceite la cebolla y el puerro fileteados.
2. Añadir los cacahuetes y rehogar.
3. Añadir el caldo, cocinar 15 minutos y poner a punto de sal y nuez moscada. Triturar.
4.  Cocinar los lomos a la plancha con un poco de aceite y sal.
Poner la merluza en los platos y servir con tiras de la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de merluza de 200gr. cada uno. Salsa: 100ml. nata, 100gr. cacahuete, pimienta negra, aceite,  sal.

Dificultad                     2

1. Cocer los cacahuetes cubiertos de agua 20 minutos. Triturarlos.
2. Cocer la nata con la crema de cacahuete. Si queda demasiado espesa, añadirle algo de leche. Poner a punto de sal y pimienta.
3. Cocinar los lomos a la plancha con un poco de aceite y sal.
Acompañar ambas recetas:
1. Cocer 150gr. de quinoa en agua con sal 20 minutos. Escurrirla.
2.  Cocinar con un chorro de aceite 1/2 cebolla y 2 ajos picados.
3. Añadir 1 zanahoria, 1 pimiento verde y 150gr. calabaza picados y cocinar.
4. Añadir la quinoa, poner a punto de sal y saltear.