TERESA ZARCO
ON EGIN

Carrilleras de cerdo en salsa al vino tinto

Por el equipo de «Sindikato Taberna»

Ingredientes para cuatro personas

• dos kg de carrilleras de cerdo.

• dos cebollas.

• dos zanahorias.

• un pimiento verde.

• medio litro de vino tinto.

• caldo.

• aceite de oliva.

• sal.

• una pizca de perejil.

Elaboración. En una cazuela, marcamos las carrilleras con un poco de aceite de oliva. Cuando estén doradas por todos los lados, las sacamos a una bandeja y reservamos.

En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite y pochamos todas las verduras previamente cortadas.

Cuando las verduras estén pochadas, añadimos las carrilleras y les echamos el vino tinto. Dejamos un poquito hasta que el vino reduzca y añadimos el caldo prácticamente hasta cubrir las carrilleras.

Cuando las carrilleras estén blandas, las retiramos de la salsa y procedemos a triturarla (primero con batidora y luego por el chino).

Ponemos la salsa al fuego y añadimos las carrilleras. Mantenemos un rato el conjunto hirviendo suavemente y añadimos la sal hasta ponerlo al punto.

Presentación. En la base de un plato, colocamos dos cucharadas de puré de patata que habremos hecho antes al estilo tradicional. Encima del puré, ponemos las carrilleras y salseamos. Acabamos espolvoreando un poquito de perejil recién picado.

 

Sindikato Taberna

Madalena kalea, 38. Orereta-Errenteria (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 34 61 83.

Facebook: Sindikato Taberna.

Tipo de cocina: Tradicional. Platos combinados, bocadillos, etc.

Algunos platos: callos, chipirones, ensaladas variadas, etc.

Cierre semanal: No cierra.

Vacaciones: No cierra.

Disponemos de terraza.