TERESA ZARCO
ON EGIN

Pintxo de plátano, cebolla confitada y micuit

Por Juan Carlos Santamaría, del «Kafe Tximintxe»

Ingredientes

• pan.

• cebolla.

• azúcar.

• plátano.

• micuit.

• reducción de Pedro Ximénez.

Elaboración. Pochamos la cebolla muy suavemente con un poco de azúcar. Cuando coja un color doradito, apartamos y reservamos. Por otra parte, tostamos el pan en el horno y pasamos por la plancha dos o tres rodajas de plátano. El micuit lo tenemos a temperatura ambiente y cortamos una rodajita en redondo.

Para emplatar, ponemos primero el pan tostado, encima las rodajas de plátano, sobre estas la cebolla confitada, encima la rodaja de micuit y pintamos con la reducción de Pedro Ximénez.

Kafe Tximintxe

Basauri Kalea, 10. San Miguel de Basauri. Elexalde (Bizkaia).

Teléfono: 94 440 25 53.

Cocinero: Juan Carlos Santamaría.

Tipo de cocina: Entre tradicional y moderna.

Algunos pintxos: Bombón de hongos con queso, frutos secos y crujiente de jamón, chipirones rellenos de pulpo, bacalao con refrito de ajo…

Cierre semanal: No cierra.

Precio de los pinchos: 1,50 euros.

Acceso minusválidos: Sí.