Pintxo de plátano, cebolla confitada y micuit
Por Juan Carlos Santamaría, del «Kafe Tximintxe»
Ingredientes
• pan.
• cebolla.
• azúcar.
• plátano.
• micuit.
• reducción de Pedro Ximénez.
Elaboración. Pochamos la cebolla muy suavemente con un poco de azúcar. Cuando coja un color doradito, apartamos y reservamos. Por otra parte, tostamos el pan en el horno y pasamos por la plancha dos o tres rodajas de plátano. El micuit lo tenemos a temperatura ambiente y cortamos una rodajita en redondo.
Para emplatar, ponemos primero el pan tostado, encima las rodajas de plátano, sobre estas la cebolla confitada, encima la rodaja de micuit y pintamos con la reducción de Pedro Ximénez.
Kafe Tximintxe
Basauri Kalea, 10. San Miguel de Basauri. Elexalde (Bizkaia).
Teléfono: 94 440 25 53.
Cocinero: Juan Carlos Santamaría.
Tipo de cocina: Entre tradicional y moderna.
Algunos pintxos: Bombón de hongos con queso, frutos secos y crujiente de jamón, chipirones rellenos de pulpo, bacalao con refrito de ajo…
Cierre semanal: No cierra.
Precio de los pinchos: 1,50 euros.
Acceso minusválidos: Sí.