TERESA ZARCO
ON EGIN

Ensalada de pato

Por el equipo de cocina del «Etxe Nagusi»

Ingredientes

• un muslo de pato confitado.

• lechuga de hoja de roble.

• queso de cabra.

• cebolla caramelizada.

• coulis de frutos rojos.

• vinagre balsámico de Módena.

• sésamo.

• tomates cherry.

• mezcla de frutos secos.

• maíz.

• aceite.

• vinagre.

• sal.

Elaboración. Para preparar el coulis de frutos rojos, ponemos en un cazo 150 gr de frutos rojos junto con 200 gr de azúcar y 200 gr de agua, y dejamos hervir 20 minutos. Trituramos la mezcla y la colamos.

Desmigamos el muslo de pato confitado y lo tostamos en la plancha junto con el queso de cabra y la cebolla caramelizada.

Aliñamos abundante lechuga con aceite, vinagre y sal.

A la hora de emplatar, en un plato amplio colocamos un puñado de mezcla de frutos secos en el fondo. En el centro ponemos la lechuga con la ayuda de un aro. Alrededor de la lechuga, situamos el resto de ingredientes, excepto el queso de cabra y parte del pato y la cebolla, que pondremos sobre la misma. Para terminar, decoramos el plato con un poco de coulis y vinagre balsámico de módena. Espolvoreamos la ensalada con semillas de sésamo.

 

Etxe-Nagusi Jatetxea

Aita Orkolaga, 47. Igeldo. Donostia.

Teléfono: 943 316 674 / 606 185 737.

Cocineros: Javier Narvalaz Villagarcía y Aitziber Echaniz Olariaga.

Jefe de sala: Claudia Sander.

Tipo de cocina: Tradicional, vasca.

Algunos platos: ensalada de pato, fritos variados, bravas, croquetas de jamón, bacalao frito, merluza en salsa verde, chuletón, costilla…

Cierre semanal: Del 15 de octubre al 15 de junio cierra los miércoles.

Vacaciones: Febrero.

Precio medio de la carta: 25 euros.

Menú del día: 10,50 euros.

Acceso minusválidos: Sí.

 

OHARRA: Igeldoko Etxe-nagusi jatetxeko zozketako irabazlea Xabier Ortiz da. Zorionak, eta on egin!