teresa zarco
ON EGIN

Canelón de espinaca al curry verde con salsa de hongos . Por Enara Ormazabal y Xabier Mendizabal de «El Curry Verde»

Para 4 raciones

• paccheri de sémola de trigo. Para el relleno: • una cebolla.• una cucharada pequeña de curry verde (pasta de curry).• una lata pequeña de leche de coco.• 500 gr de espinaca. Para la salsa: • dos dientes de ajo.• dos cebollas.• 300 gr de hongo boletus.• agua. • aceite virgen extra.• sal.• pimienta.

Elaboración. Cocemos los paccheris al dente, los refrescamos y reservamos. Para preparar el relleno, en una cazuela ponemos aceite, una cebolla picada, sal y una cucharada de pasta de curry verde, que sala un poco y pica, por lo que conviene no ser generosos. Rehogamos hasta que el curry se haya disuelto y la cebolla esté blanda. Añadimos la leche de coco y llevamos a ebullición, trituramos con el brazo batidor e incorporamos las espinacas troceadas, no muy pequeñas. Cocinamos dos minutos y reservamos.

Para elaborar la salsa, confitamos los dientes de ajo hasta que estén dorados, incorporamos la cebolla troceada, sal y pimienta, y cocinamos hasta que esté bien pochado. Añadimos los hongos troceados y rehogamos hasta que la cebolla coja el color del hongo, echamos un poco de agua, cocemos cinco minutos y trituramos.

Preparación. Rellenamos los paccheri con la espinaca, les damos un golpe de horno para calentar y los colocamos en un plato hondo a poder ser de pie. Salseamos el fondo del plato y decoramos con una ramita de perejil, una hoja de espinaca fresca o lo que se desee.

El Curry Verde

Santiago kalea, 67. Hondarribia.Teléfono: 943 53 77 79.www.elcurryverde.com .Cocineros: Enara Ormazabal y Xabier Mendizabal. Jefe de sala: Xabier Mendizabal.Tipo de cocina: Cocina internacional vegetariana.Vinos e infusiones ecológicas y café de comercio justo.Cierre semanal: Lunes. En invierno abre mediodías de martes a domingo y noches de viernes y sábado. Y en verano cierra domingo noche y lunes.Capacidad del comedor: 25/30 personas y en verano, 40/50 con la terraza.Precio medio: 20 euros (16 euros del menú más samosa, vino, café…).Acceso para minusválidos: El aseo no está adaptado.

SORTEO

El Curry Verde regala a los lectores de 7K una comida para dos. Para participar en el sorteo envía un SMS al número 215800 con la palabra ZAZPIKA (espacio) y tu nombre y apellidos, antes de las 15:00 horas de mañana, lunes. El nombre del ganador se publicará en el próximo 7K.

Tus datos podrán ser incorporados a un fichero automatizado, cuyo responsable es URRUÑA DISTRIBUCIÓN & SERVICES, S.L. - C/ BIDEBARRIETA, 1-4. 48005 BILBAO, con el fin de facilitarte información de productos. Puedes ejercer tu derecho de acceso, oposición, rectificación o cancelación dirigiendo un escrito a la dirección antes citada. COSTE 0,15 + IVA/SMS