ZEV Zuazo suma una victoria de oro ante Lanzarote Ciudad de Arrecife (26-23)

Segunda victoria consecutiva en el tramo de cuatro días para Zubileta Evolution Zuazo, esta vez en un encuentro aplazado en su día ante un rival directo y al que aleja en seis puntos.

Anne Erauskin se dispone a lanzar en un partido anterior. (Aritz LOIOLA/FOKU)

A Zubileta Evolution Zuazo le ha tocado disputar dos partidos seguidos en los que la igualada ha predominado. Si bien el pasado viernes rompió el partido en el último cuarto de hora ante Lanzarote Puerto del Carmen, este lunes –duelo correspondiente a la décima jornada liguera aplazado por casos de covid-19 en el equipo vizcaino– ha mantenido una dura pugna con el Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife, paisanas de las rivales de viernes, a quien han vencido 26-23.

En la primera parte las diferencias han sido mínimas –cinco empates se han contabilizado– y han sido las vizcainas quienes han llevado la batuta del partido prácticamente los primeros 30 minutos. Sin embargo, Zuazo ha dejado escapar una renta máxima de tres goles (4-1 y 5-2) y el encuentro se ha ido con empate a 12 el descanso.

Al inicio de la segunda parte, las canarias han seguido la inercia y se han adelantado 12-13. Esto no ha hecho decaer el ánimo local, y tres minutos después le han dado la vuelta al luminoso. Sin embargo, más allá de romper el choque, el duelo se ha mantenido igualado. Las locales no podían ir más allá de los dos goles de ventaja hasta que Alba Sánchez y June Loidi –máxima anotadora, con siete goles– han marcado los dos últimos goles en el último minuto de encuentro para poner el definitivo 26-23.

FICHA DEL PARTIDO:

Zubileta Evolution Zuazo (26): Estibaliz Velasco (2), Ainhoa Hernández (1), Alba Sánchez (5), Isabel Fernández-Agusti (3), June Loidi (7), Ane Encina, Anne Erauskin (3), Naia Puigbo (1), Maddi Bengoetxea (1), Magdalena Fernández-Agusti (3).

Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife (23): Nabila Harchaouin (3), Sara de León (2), Alicia Ignacia Torres (4), Gema Trujillo (3), Celia López (2), Gabriela Romero (3), Gabriela Pessoa (6).

Parciales cada cinco minutos: 2-0, 5-3, 7-6, 8-8, 10-10, 12-12 (descanso), 14-13, 17-15, 18-18, 21-19, 24-22, 26-23 (final).