Osasuna gana el Trofeo Villa de Mendigorria ante el Huesca (4-3)

Javi Martínez, Moncayola, Barbero y Chimy Ávila han anotado los goles en un entretenido encuentro disputado en la localidad navarra.

Chimy Ávila celebra el gol que ha servido para ganar al Huesca.
Chimy Ávila celebra el gol que ha servido para ganar al Huesca. (@CAOsasuna)

Osasuna ha logrado imponerse ante el Huesca en el Trofeo Villa de Mendigorria disputado esta tarde en la localidad navarra. Los navarros han conseguido su segundo triunfo de la pretemporada tras ganar al Promesas por 3-0 la semana pasada y empatar hace unos días contra el Toulouse en Tajonar (3-3).

El Huesca que entrena Kuko Ziganda ha abierto el marcador. A pesar de ser un equipo de Segunda, le ha hecho trabajar a Osasuna para lograr la victoria y no se ha dado por vencido. Javi Martínez a centro de Barja ha empatado el partido y Moncayola hacía el segundo con un disparo antes del descanso.

Al inicio del segundo tiempo, el Huesca ha vuelto a establecer la igualada. El conjunto navarro ha respondido de forma inmediata con el tercer tanto de Barbero, pero ha falta de un cuarto de hora para acabar llegaba el tercer tanto del equipo visitante.

El argentino Chimy Ávila ha terminado por romper las tablas en el marcador con un tanto en el tramo final. Jagoba Arrasate ha repartido minutos entre los jugadores de la plantilla y ha contado con jóvenes como Aimar Oroz, Herrando e Iker Benito.

Ficha técnica:

4 – Osasuna: Juan Pérez; Peña (Nacho Vidal, m. 46), David García (Aridane, m. 46), Juan Cruz (Herrando, m. 46), Rubén García (Cote, m. 46); Areso (Benito, m. 46), Moncayola (Pablo Ibáñez, m. 46), Javi Martínez (Torres, m. 46), Darko (Aimar, m. 46), Kike Barja (Chimy Ávila, m. 46); Kike García (Chimy Ávila, m. 46).

3 – Huesca: Andrés Fdez (Álvaro Fernández, m. 46); Andrei (David García, m. 57), Pulido (Tomeo, m. 57), Anglada (Jeremy, m. 46), Miguel (Vilarrasa, m. 57); Timor (Monzó, m. 57, Manu Rico (Joaquín, m. 46); Mateu (Cristian, m. 46), Escriche (Kanté, m. 57), Soko (Gerard, m. 46); Kevin Carlos (Juan Carlos, m. 46).

Goles: Soko, 0-1 (m. 29), Javi Martínez, 1-1 (m. 32), Moncayola, 2-1 (m. 41), Joaquín, 2-2 (m. 49), Barbero, 3-2 (m. 51), David García, 3-3 (m. 76), Chimy Ávila, 4-3 (m. 88).

Incidencias: partido amistoso disputado en El Pontarrón de Mendigorria.