
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de entrecot ancho en una pieza, 2 chalotas, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel, 150ml. vino dulce 150ml. vino tinto, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Triturar las chalotas con la miel, sal y la mostaza.
2. Dorar el entrecot y untarlo con la mezcla anterior.
3. Meter al horno caliente a 170ºC unos 30 minutos. Pasados 15 minutos, darle la vuelta y regarlo con los vinos. Sacar, tapar y dejarlo reposar 10 minutos. Mantener caliente la salsa de la bandeja.
4. Cortar la carne en lonchas finas y servirla regada con la salsa. Acompañar con un puré de patata.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de entrecot ancho en una pieza, 2 dientes de ajo,1 cucharada de mostaza, tomillo, orégano. Guarnición: 4 patatas medianas, 2 dientes de ajo, perejil, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Mezclar los ajos picados con la mostaza, sal, tomillo y orégano; y untar el entrecot.
2. Meterlo al horno caliente a 170ºC unos 30 minutos. Sacar, tapar y dejarle reposar 10 minutos.
3. Cortar la carne en lonchas finas y servirla con las patata.
Guarnición:
1. Limpiar los patatas (no pelarlas) y cortarlas por la mitad a lo largo y ponerlas en una bandeja.
2. Picar los ajos y el perejil. Ponerlos sobre las patatas. Cubrir las patatas con papel y asar 30 minutos.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peiok bigarren data bat iragarri dute ‘Azken dantza’-rako: 2027ko urtarrilaren 9a
