Amagoia Bilbao

Coles de Bruselas con patata y tocineta

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensaleS
600gr. coles de bruselas, 2 patatas, 1/4 cebolla, 1 zanahoria, 100gr. calabaza, 1 tomate, 75gr. tocineta, 1 cucharadita de pimentón, aceite, sal.

Dificultad                 1

1. Limpiar las coles de Bruselas. Cocerlas 8 minutos en agua con sal.
2. Pochar la cebolla picada con aceite.
3. Añadir la zanahoria y la calabaza picada, y cocinar.
4. Pelar y rallar el tomate, añadirlo a las verduras y cocinar.
5. Pelar y cascar las patatas; picar la tocineta; añadirlas a las verduras y rehogar. Añadir el pimentón, cubrir con el caldo de las coles y cocer 10 minutos. Sazonar.
6. Meter las coles y cocer otros 5 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. coles de Bruselas, 2 patatas, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolleta, 1/2 pimiento verde, 150gr. champiñón, 75gr. tocineta,  aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar las coles de Bruselas. Cocer en agua con sal 8 minutos.
2. Pochar el ajo y la cebolleta picadas con aceite.
3. Añadir el pimiento y los champiñones picados, y cocinar.
4. Pelar las patatas y cascarlas; picar la tocineta; añadirlas a las verduras y rehogar. Cubrir con caldo de las coles y cocer 10 minutos.
5. Meter las coles y cocer otros 5 minutos.