Amagoia Bilbao

Nido de patata con pico de gallo y bonito marinado

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
Nido: 4 patatas medianas, 1 aguacate, aceite, sal. Pico de gallo: 1/2 cebolla roja, 2 tomate, 1 diente de ajo, cilantro, limón, aceite, sal. Bonito: 200gr. bonito, 1 cucharadita salsa Sriracha, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada vinagre de arroz, 1 cucharada de aceite de girasol, jengibre fresco.

Dificultad                     3

Nido:
1. Pelar las patatas, pasarlas por agua y rallarlas. Mezclar con un poco de  aceite y sal.
2. Hacer 8 nidos con las patatas.
3. Forrar con papel de horno una bandeja para horno y colocar los nidos.
4. Meter al horno a 180ºC unos 30 minutos, hasta que la patata esté blanda y un poco dorada.
Pico de gallo:
1. Picar la cebolla y el cilantro.
2. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños.
3. Mezclar las verduras y aliñarlas con un poco de zumo de limón,  aceite y sal.
Bonito:
1. Quitar al bonito la piel y las espinas. Sacar los lomos y sazonar.
2. Cortar los lomos en dados pequeños.
3. Añadir la Sriracha, el aceite, la soja, el vinagre y un poco de jengibre rallado, y mezclar. Dejarlo macerar unos 20 minutos en el frigorífico.
Montaje:
1. Pelar el aguacate y cortarlo en dados pequeños.
2. Poner sobre los nidos, el aguacate, el pico de gallo y los dados de bonito escurridos.