FASE DE ASCENSO

Zarautz alimenta sus esperanzas con una victoria ante el UCAM Murcia

Por uno, y con la inestimable ayuda de una afición que llenó a rebosar las gradas de Aritzbatalde, pero Zarautz logró vencer al UCAM Murcia (24-23, 14-10 al descanso) en el partido que abría el Grupo I de la fase de ascenso a la División de Honor femenina. Las zarauztarras se pusieron por delante desde los primeros momentos, incluso con seis goles de ventaja (9-3), pero las murcianas recuperaron el pulso en la segunda parte y en los diez minutos finales llegaron a remontar, pasando del 22-20 al 22-23 en el minuto 25.

Un gol de Zaldua ponía el 23-23, y Urtiaga lograba el 24-23 a 40 segundos del final. Las goleadoras del Zarautz fueron Zaldua (6), Badiola (4), Arregi, Cárdenas y Urtiaga (3 cada una), y Agoues, Del Hoyo, Fernández, Granado y Uria (1).

En el segundo partido el Oviedo se imponía al Tejina con mucha más comodidad (14-27), con 6 goles de Palicio y 5 de Andreu y Espínola, hasta el punto de que pudo dosificarse y administrar minutos entre todas sus jugadoras.

Hoy se disputarán el UCAM Murcia-Tejina (15.45) y el Zarautz-Oviedo (17.45).