J.I.
MEMORIAL BALENCIAGA

Díaz Gallego supera al Lizarte, que colocó a cuatro ciclistas entre los cinco primeros

José Manuel Díaz Gallego (Bicicletas Rodríguez-Extremadura) ganó ayer el Memorial Balenziaga, prueba de la Copa de España en la que el Lizarte, que buscaba su segunda victoria en Eibar tras la lograda en 1995 con Claus Michael Moller, no pudo consumar su dominio como equipo.

Colocó a sus cuatro corredores más fuertes entre los cinco primeros, tuvo a Richard Carapaz escapado hasta los últimos kilómetros, pero Díaz Gallego le superó en la parte final de Ixua, que se coronaba a diez de meta, y llegó a Eibar en solitario con 17 segundos sobre el ecuatoriano.

El navarro Óscar Rodríguez acabó cuarto al entrar en un terceto con sus compañeros Castrillo y Samitier y Xuban Errazkin alcanzó una novena posición de mucho mérito. El sub’23 Gonzalo Serrano pasa a ser líder también de la Copa de España élite.