J.I.
AMATEUR

Diego Pérez estrena su palmarés por delante de Rey y de Elosegi

El bilbaino del Baqué Diego Pérez (1996) estrenó su palmarés como amateur ayer al superar al sprint a Aitor Rey, Iñigo Elosegi y Martí Márquez en Lizarra en el Memorial Cirilo Zunzarren, que este año ha entrado a formar parte del Torneo Euskaldun. Sergio Araiz, quinto, ganó el título navarro y Lizarte se impuso por equipos al colocar a cinco corredores entre los ocho primeros.

Diego Pérez logró la segunda victoria del Baqué de la temporada tras la lograda por Ángel Fuentes en la primera etapa del Memorial Sanroma. La carrera se seleccionó en la última subida a Eraul.

Víctor Etxeberria, tercero

El Lizarte también vivió un buen día en el Trofeo Guerrita, en el que Antonio Jesus Soto logró el liderato de la Copa de España tras ser quinto en una prueba en la que el navarro Víctor Etxeberria llegó tercero por detrás de Juan Pedro López y Cristian Mota. Julen Amarika, 16º, siguió con su buen inicio.