LAS GAUNAS

Un doblete de Franssi para volver a ganar

EDF LOGROÑO 0

REAL SOCIEDAD 2

Como ya sucediera con su anterior tropiezo, la Real encontró remedio rápido a sus penas y se reencontró con la victoria a la primera. Un doblete de Franssi le permitió derrotar al EDF y auparse a la cuarta plaza, solo dos puntos por debajo de Atlético y Granadilla, que además han disputado un encuentro más.

Con Cecilia en el once titular por primera vez esta temporada, la Real saltó al césped de Las Gaunas como le gusta, intentando mandar y buscar la portería rival. La propia Cecilia protagonizó las mejores, que no demasiadas, ocasiones. Aunque conforme se acercó el descanso, el Logroño se fue sacudiendo el dominio y la presión y se fue acercando al área visitante para poner a prueba a Mariasun Quiñones, sobre todo a balón parado. Precisamente en un córner botado por Olga tuvo que lucirse la guardameta guipuzcoana para despejar el cabezazo de Jade cuando las riojanas ya cantaban el gol.

Tras el descanso, Pamela Tajonar frustró las primeras ocasiones, más tímidas, txuriurdines. Pero no pudo parar a Franssi. Un potente disparo de la finlandesa dio en el larguero antes de convertirse en el 0-1 a veinte minutos del final. Repetía diez minutos después, rematando esta vez en el segundo palo un servicio de Nahikari, con el que confirmaba la victoria de su equipo.

Las donostiarras intentarán dar continuidad al triunfo el domingo en Zubieta ante el Sporting de Huelva.