Liga Asobal

Anaitasuna da la vuelta a un partido complicado

ANAITASUNA 27

ADEMAR LEÓN 26

Anaitasuna salvó dos valiosos puntos en un final de infarto, tras ir todo el partido a remolque y empezar la segunda parte con un 8-15 que convertía en una tarea casi imposible la de puntuar, y más aún la de ganar. Pero el equipo navarro no dejó de luchar, con el apoyo de una grada que empujó a sus jugadores hasta remontar el resultado y sumar los puntos.

Ademar León se hizo fuerte en defensa desde el inicio del partido, frenando el ataque de Anaitasuna y explotando sus recursos de la segunda línea, que firmó los 14 goles de la primera mitad, con mención especial para los extremos Carrillo (6 tantos) y Alonso (4). Con el 6-7 un parcial de 0-4 permitía escaparse a los leoneses, que llegaban al descanso con una ventaja de seis goles.

Nada más reanudarse el partido Castro marcaba el 8-15, pero Anaitasuna reaccionaba de inmediato con otro parcial de 4-0 que permitía mantener las esperanzas. Ademar no cedía, pero otro arreón mediada la segunda parte apretaba el marcador (del 15-20 al 19-20) y Anaitasuna recuperaba sus opciones. Todavía hubo que esperar diez minutos más para que Etxeberria culminase la remontada poniendo al equipo de Iruñea por delante por primera vez (24-23 en el 53.45), y a partir de ahí Anaitasuna ya no cedió el mando.

Con Santana acertado en la portería, y Bernatonis liderando el juego de ataque, hubo empates a 24, 25 y 26, con cuatro exclusiones en los siete últimos minutos (tres para los leoneses y una para Borragán), dos de ellas para Carou y Castro en el último minuto, cuando ambos equipos echaban ya el resto para llevarse algo positivo.

A falta de 44 segundos y con empate a 26 Aitor Etxaburu pidió tiempo para preparar la última jugada, que Meoki convirtió en gol sin tiempo ya para la reacción.