J.L.
La jornada

Gorka Pintado aprovecha sus minutos para seguir marcando goles

Gorka Pintado sigue aprovechando todos sus minutos para seguir marcando goles. El delantero guipuzcoano juega en el AEK Larnaca de Chipre.

La pasada semana tuvieron que jugar dos partidos en cuatro días y Gorka fue uno de los protagonistas. A lo largo de la temporada no ha tenido demasiados minutos, pero los que ha tenido ha sabido aprovecharlos. El miércoles el AEK ganó 3-0 al Nea Salomis y Pintado fue quien abrió el marcador a los 2 minutos.

El domingo volvieron a jugar y empataron sin goles en el campo de Koklion. Esta vez Pintado no marcó, pero solo jugó la segunda parte.

En la Segunda española, el Mirandés perdió casi todas las opciones que tenía para poder disputar el play off de ascenso a Primera División. Los rojillos perdieron 5-0 en el campo del Murcia, por lo que ahora lo primero que deben hacer es sumar los puntos necesarios para la salvación, que la Segunda está muy igualada.

César Caneda, Koikili, Barahona, Garmendia y Goiria salieron de inicio, mientras que a lo largo de la segunda parte también jugaron Iñigo Díaz de Cerio y Muneta.

En la Segunda División de Grecia el Kerkyra, donde juega Mathiew Gomes, se encuentra en los puestos de ascenso a Primera. El de Baiona está realizando una buena temporada, aunque el domingo perdieron 2-0 ante el Chanis. El labortano disputó los 90 minutos.

El fin de semana también ha sido bueno para el Toledo, entrenado por Imanol Idiakez. El domingo ganaron 0-2 en Laudio y fue Colinas quien abrió el marcador. Junto al ex realista, también jugaron Albistegi y Arroyo.

En el lado negativo está el descenso de la Sociedad Deportiva Logroñés a la Tercera División. La noticia también es mala para los futbolistas vascos. Esta temporada Jon Moya y Javi Mandaluniz han jugado con los rojiblancos, pero no han podido evitar el descenso.