GRUPO A

Neymar pone magia, goles y pase a octavos

CAMERÚN 1

BRASIL 4

No diga esta Brasil diga Neymar. Y eso que solo tiene 22 añitos y, como quien dice, acaba de salir del nido. Dos goles suyos fueron lo mejor de los anfritriones en una primera parte en la que la Canarinha siguió sin ilusionar, donde las bandas de Dani Alves y Marcelo siguen siendo unas discotecas, y eso ante una anárquica Camerún que sin hacer nada sí que hizo su golito, el primero de su cuenta en este Mundial, y eso en un equipo que no sabe defender y, como sostiene alguno, «tiene como `principio de juego ofensivo fundamental' no pasar el balón salvo que no se pueda regatear a más jugadores». Y sin Samuel Eto´o para reclamarla, más.

Neymar ha superado con sus 35 goles con Brasil a Ronaldinho y Jairzinho, e igualado con Rivaldo, palabras mayores, como 6º mejor goleador de la Verdeamarelha. Y por si fuera poco, el fútbol le reservó hacer el gol número 100 de este Mundial. Como tuvo la deferencia también de que el `9' del Fluminense, Fred, anotara su primer gol, todo un hito si tenemos en cuenta que su última diana fue en otro Mundial... ¡hace 8 años!

Con el 1-3 en el luminoso, Neymar se fue a descansar y dejó que Fernandinho apuntillara con el cuarto. Chile espera en octavos, un rival que se le puede atragantar al anfitrión.