Un drop de Fernández le da victoria a un flojo Aviron

Pese a ganar, los labortanos ofrecieron una pobre imagen, donde destacó el argentino Bustos Moyano.

AVIRON 15

BEGLES 12

El Aviron logró cuatro puntos de oro, que le permiten alejarse del descenso, que deja a seis puntos, aunque está claro que el juego que desplegó ayer el cuadro dirigido por Noriega dejó mucho que desear. Pero lo importante era ganar y los labortanos no fallaron, aunque la victoria llegó en el último minuto, gracias a un drop que transformó Fernández.

El choque fue malo, con muy pocas opciones de ensayo. Los dos contendientes estuvieron lejos de la línea de marca y en esas condiciones es muy complicado hacer muchos ensayos y en la noche de ayer ninguno de los dos contendientes fue capaz de hacer uno. Cuando los ensayos no llegan, lo importante es estar acertado en los lanzamientos a palos, y en las opciones que tuvo cada equipo, estuvieron como tenían que estar.

En la primera parte el dominio fue para los visitantes, que para la media hora de juego ganaban 3-9, aunque en el último minuto del primer acto, los locales acortaron las distancias, para llegar al descanso con el 6-9 a favor de los visitantes.

En la segunda parte, los labortanos marcaron dos golpes de castigo casi consecutivos para poner el 12-9 en el electrónico, que no duró demasiado, ya que los visitantes empataron dos minutos después.

Todavía quedaba medio tiempo por jugar, pero ninguno de los dos equipos hizo nada por ganar. Nadie quería o podía llegar a la línea de marca y el marcador seguía sin moverse. Cuando el final está cerca y el empate es el que manda, los dos se dan por contentos, ya que nadie quiere perder y dos puntos eran un mal menor para los dos, pero a falta de un minuto para el final, Fernández logró anotar un drop, que dejaba los cuatro puntos en casa. En los instantes finales los visitantes trataron de al menos lograr el empate, pero ya no hubo tiempo para más y los puntos no se movieron.