Natxo MATXIN
BALONMANO | Liga Asobal

Lorger espolea la remontada

Las paradas del meta esloveno, que entró tras el descanso, resultaron decisivas para voltear el electrónico.

ANAITASUNA 34

GIJÓN 28

Las paradas de Gregor Lorger durante la segunda mitad catapultaron la remontada de Helvetia Anaitasuna en otro partido irregular de la escuadra navarra, que estuvo dominada en muchas fases del encuentro por el actual colista de la categoría. La entrada del guardameta esloveno tras el descanso resultó vital para que los de Iñaki Aniz volviesen a ganar en casa casi tres meses después, y se aupasen a la quinta posición por el mejor average goleador respecto al Benidorm.

Hasta la decisiva irrupción del portero balcánico, los anfitriones volvieron a navegar una vez más por el mar de la indefinición, alternando rachas de acierto -más en vanguardia que en defensa- con fases de empanada total, lo que derivó en un más que peligroso 13-16 a falta de dos minutos para que acabase la primera parte.

Escapada en el 48

Lo mucho que impuso Lorger sobre palos y el cansancio que comenzó a hacer mella en el conjunto asturiano dieron lugar a que la balanza se inclinase del lado local. Para el minuto 37, un gol de Nadoveza ya le había dado la vuelta a la tortilla y, aunque a Juanfersa Gijón todavía le quedaba oxígeno para conseguir la igualada a falta de doce minutos para el final (22-22), la tendencia ya apuntaba hacia un tono blanquiverde.

A partir de ese empate, un parcial de 5-0 dejó el choque sentenciado para, de ahí en adelante, sucederse un intercambio de golpes que claramente favorecía a los navarros. Anaitasuna visita este viernes la cancha del Guadalajara con el reto de conservar su privilegiado puesto.