Jon LEUNDA
PELOTA | Campeonato de Parejas de Trinkete

Bielle y Ezkurra se acercan mucho a las semifinales

Ganaron 40-27 a Intxauspe, que sustituía al lesionado Waltari, y Lanbert, tras una primera parte igualada, que rompió Bielle para lograr una merecida victoria.

Bielle y Ezkurra dieron un paso muy importante para lograr el billete para disputar las semifinales tras derrotar ayer en el Glaria de Maule a Intxauspe y Lanbert por 40-27.

El choque no fue brillante, pero el dueto ganador realizó un buen partido. Bielle, que en la anterior jornada no estuvo a un buen nivel, fue el mejor de ayer. Ezkurra también estuvo bien. El zaguero de Urruña, pese a no tener la frescura de hace unos años, tiene una clase tremenda y si el ritmo de juego no es muy elevado, el labortano sigue mandando en la zaga tal y como ocurrió en la jornada de ayer.

Intxauspe, que sustituía al lesionado Waltari, y Ximun Lanbert fueron incapaces de frenar a sus oponentes. Tras el empate del primer tanto, los favoritos lograron una ventaja de ocho tantos, que fue imposible de remontar para sus rivales.

Con el 22-11 todo estaba decidido y solo faltaba saber cuantos tantos podían realizar Intxauspe y Lanbert, ya que en caso de empate a puntos los tantos pueden ser decisivos, y pudieron maquillar el resultado final, aunque con tres derrotas y a falta de una jornada, tienen muy complicado poder meterse en las semifinales.

El duelo tuvo una duración de 76 minutos. Bielle logró doce tantos de saque, ocho más que su oponente. Realizaron 15 tantos en juego, mientras que Intxauspe y Lanbert hicieron 19, para perder cuatro y trece. 1-0, 1-1, 12-4, 17-9, 22-11, 27-12, 31-26, 35-23, 39-24 y 40-27 fue el movimiento que tuvo el marcador.

Segunda

En Segunda, Monze y Amulet ganaron 40-25 a Agirre y Lazkano, tras pelotear durante 72 minutos. Pese a que el encuentro fue largo y hubo mucho peloteo, el nivel fue flojo, aunque hubo mucha emoción, sobre todo en la primera parte, que sirvió para aliviar el duelo.

Monze, el mejor del encuentro, realizó 10 tantos de saque y Agirre cinco. En juego los ganadores lograron realizar 16 tantos, para perder 9, mientras que Agirre y Lazkano consiguieron 11 tantos en juego y perdieron un total de 14. 3-0, 4-4, 8-8, 10-10, 12-12, 15-15, 17-17, 21-21, 22-22, 31-23 y 40 -25 fue el movimiento que tuvo el marcador.