Amagoia Bilbao

Raviolis de foie con salsa de calabacín

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 2 huevos, 1 cucharadita de aceite, 2 cucharadas de agua, sal.  Relleno: 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 200gr. setas, 300gr. foie, 100ml. nata de montar. Salsa: 1/4 cebolla, 200gr. calabacín, 1 vaso de caldo.

Dificultad                    3

Masa:
1. Hacer un hueco en el centro de la harina. Echar dentro dos huevos, el aceite, el agua y sal.
2. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora.
Relleno:
1. Pochar la cebolleta y los ajos picados con un poco de aceite y sal.
2. Limpiar las setas y picarlas. Cuando las verduras estén pochadas, añadir las setas y cocinar.
3. Echar la nata y cocinar hasta que espese.
4. Añadir el foie picado y mezclar. Dejar enfriar.
Salsa:
1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.
2. Añadir el calabacín y rehogar.
3. Mojar con el caldo y cocer 10 minutos. Triturar con la batidora.
Servir sobre la salsa caliente:
1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.