
Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 1 vaso de agua templada, 1 nuez de levadura, 2 cucharadas de aceite, sal, orégano. Relleno: 150gr. cebolla roja, 300gr. chorizos criollos, 150gr. queso de tetilla, salsa brava, aceite, sal, orégano.
Dificultad 3
1. Disolver la levadura en un poco del agua. Poner la harina sobre una superficie y hacerle un hueco.
2. Echar en el hueco el aceite y un poco de sal y orégano. Verter el agua poco a poco a la vez que vamos mezclando.
3. Trabajar muy bien hasta obtener una masa suave. Añadir más agua si fuese necasario.
4. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante media hora en un lugar templado.
5. Dividir la masa y hacer dos bolas con ella.
6. Extender las bolas con las manos hasta obtener dos círculos planos. Taparlos y dejarlos reposar en un lugar templado durante unos 20 minutos.
Relleno:
1. Picar la cebolla y saltearla un minuto con un poco de aceite.
2. Cocer los chorizos criollos en agua con sal. Cortar en rodajas.
3. Cortar el queso en dados pequeños.
Montaje:
1. Untar las bases de pizza con la salsa brava, sin cubrir los bordes. Meter al horno a 200ºC unos 5-8 minutos.
2. Poner encima la cebolla, los criollos y el queso. Echar orégano.
3. Meter al horno, a 200ºC, durante 10-15 minutos.

Akelarre, el hotel donostiarra de Subijana, entre los mejores del mundo, según Condé Nast

2027ko urtarrilaren 10ean egingo dute Pantxoak eta Peiok ‘Azken dantza’

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu
