Amagoia Bilbao

Tartar de atún y aguacate

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. atún en una rodaja, 1 cebolleta, 1 lima, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadade aceite de girasol, jengibre fresco, sal, 2 aguacates, pipas de sésamo, aceite, sal.

Dificultad                         1

1. Quitar al atún las espinas y la piel, y picarlo.
2. Mezclar el zumo de la lima, el aceite, la soja, la cebolleta muy picada y un poco de jengibre rallado. Añadir la mezcla al atún y ponerlo a punto de sal.
3. Pelar los aguacates y quitarles el hueso. Picarlos y unirlos con un poco de zumo de limón, un chorro de aceite y sal.
4. Poner un aro en cada plato y rellenarlo con el aguacate. Poner encima el atún y quitar el aro. Espolvorear con las semillas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. atún en una rodaja, 4 alcaparras, 4 aceitunas, 1 pepinillo en vinagre, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de salsa Perrins, unas gotas de siracha, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de aceite de sésamo, sal. 1 aguacate, 50gr. alga wakame congelada, pipas de girasol tostadas.

Dificultad                    1

1. Mezclar todas las salsas y las alcaparras, aceitunas, pepinillo y ajo picados.
2. Picar el atún y unirlo con la mezcla anterior.
3. Poner en la base las algas mezcladas con el aguacate picado. Colocar encima el atún y las pipas.