Amagoia Bilbao

Mousse de espárragos trigueros

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. espárragos trigueros, 2 dientes de ajo, 200ml. nata, 150ml. leche, 1 hoja de gelatina, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar los espárragos y cortarlos en rodajas.
2. Cocinar los ajos laminados con un poco de aceite. Añadir el espárrago y cocinar 2 minutos.
3. Remojar la gelatina en agua fría hasta que se ablande y escurrir.
4. Mojar los espárragos con la leche y cocer 2 minutos. Triturar, añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva. Dejar templar.
5. Añadir al puré la nata semimontada y mezclar con cuidado.
6. Repartir en cuatro recipientes y meter en la nevera.
7. Decorar con jamón frito.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
100gr. cebolla, 50gr. puerro, 200gr. espárrago triguero, 2 claras de huevo, 75ml. caldo, 1 hoja de gelatina, aceite.

Dificultad                 2

1. Pochar la cebolla y el puerro laminado con un poco de aceite.
2. Añadir los espárragos cortados en rodajas y rehogar.
3. Mojar con el caldo y cocer 5 minutos. Triturar, añadir la gelatina remojada y diluir. Dejar enfriar.
4. Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas al puré y unir.
5. Repartir en cuatro recipientes y meter en la nevera.
6. Poner en una sartén un montoncito de queso rallado y aplastar. Dorar por ambos lados.
Poner sobre la mousse.