Amagoia Bilbao

Buñuelos de gambas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. gambas, 2 huevos pequeños, 150gr. harina, 150ml. agua fría, 1 diente de ajo, sal, pimienta, perejil.

Dificultad                               2

1. Pelar las gambas y picarlas.
2. Picar el ajo y el perejil.
3. Unir el agua y la harina
4. Batir los huevos y mezclarlos con la harina.
5. Añadir las gambas, el ajo y el perejil y unir todo. Salpimentar. Dejar reposar una hora en el frigorífico.
6. Calentar abundante aceite en una sartén.
7. Con la ayuda de una cucharilla hacer bolitas, echarlas al aceite y freírlas. Sacarlas sobre papel.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. gambas, 150gr. harina, 75ml. agua, 75ml. leche, media nuez de levadura prensada.

Dificultad                             2

1. Disolver la levadura en el agua templada. Poner la harina en un recipiente y añadir la sal, el agua y la leche. Sumar las verduras.
2. Remover hasta hacer una masa homogénea. Tapar y dejar media hora a temperatura ambiente.
3. Pelar y picar las gambas. Unirlas con la mezcla anterior.
4. Freír en abundante aceite caliente, con la ayuda de una cuchara. Ir echando bolitas de pasta del tamaño de una nuez.
5. Freírlas por todos los lados y sacarlas sobre papel absorbente.
Acompañar las recetas con alioli.