Amagoia Bilbao

Talos con bacalao y verduras

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Ingredientes para 4 comensales
500gr. harina de maíz para talos, harina trigo, 1 tazón de agua, sal.  Relleno: 300gr. bacalao desalado, 1 cebolla roja, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 1 tomate, aceite, sal.  

Dificultad                3

Relleno:
1. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
2. Añadir los pimientos cortados en tiras y cocinar.
3. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Incorporar a las verduras y cocinar.
4. Desmigar el bacalao, añadirlo a las verduras y rehogar.
Talos:
1. Calentar un tazón de agua con sal. El agua debe de quedar con un punto de sal.
2. Poner la harina de maíz con un poco de harina de trigo sobre una superficie y hacer un hueco en el centro en forma de volcán.
3. Añadir el agua caliente, poco a poco y a la vez que vamos mezclando con la harina, hasta conseguir una masa compacta.
4. Dejamos reposar un rato.
5. Cortar la masa en cuatro trozos y darles forma de bola.
6. Espolvorear la superficie con un poco de harina de maíz.
7. Aplastar las bolas en forma circular dándoles pequeños golpes con las manos hasta conseguir un grosor de unos 3 milímetros.
8. Cocinarlos sobre una plancha a fuego medio. Se deben de hacer por ambos lados, hasta que se doren y le salgan unas ampollas.
9. Rellenarlos con el bacalo recién hecho.