OCT. 08 2024 - 05:46h Dip de calabacín GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. calabacín, 1 diente de ajo, 1 aguacate, 2 cucharadas de yogur, 1 cucharada zumo limón, comino, pimienta negra, sal. Dificultad 11. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas gruesas. Ponerlo en una bandeja y meterlo al horno a 180ºC hasta que se ablande, unos 20 minutos.2. Poner en un recopiente el calabacín y el resto de ingredientes, y triturarlos. Debe de quedar espeso. Poner a punto de sal, comino y limón.Acompañar con nachos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. calabacín, 2 cucharadas de tahín, 2 cucharadas de nata, 1/2 diente de ajo, limón, comino, aceite, sal. Dificultad 21. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas gruesas. Salpimentarlo y regarlo con un poco de aceite. Ponerlo en una bandeja y meter al horno a 160ºC hasta que se ablande, unos 25 minutos.2. Poner en un recipiente el calabacín y el resto de ingredientes, y triturarlos. Poner a punto de comino y limón.Acompañar con este pan pita horneado:1. Mezclar una cucharadita de pimentón con un chorrrito de aceite y untar 2 panes de pita grandes.2. Cocinarlos al horno hasta que se empiecen a dorar.