NOV. 06 2024 - 00:00h Lomos de salmón al vapor con naranja GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de salmón de 200gr. cada uno, 2 puerros, 200ml. nata, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de azúcar, 50ml. zumo de naranja, aceite, sal. Dificultad 11. Pochar los puerros picados con un poco de aceite. 2. Añadir el vinagre, el azúcar y el zumo de naranja. Cocer 2 minutos.3. Añadir la nata y cocinar 2 minutos.4. Calentar una cazuela con agua y peladura de naranja. Poner el salmón sazonado en una cesta. La cesta no debe de tocar el agua. Cocer al vapor unos 10-12 minutos.Poner el pescado en los platos y encima, la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de salmón de 200gr. cada uno, 200gr. calabacín, ralladura y zumo de una naranja, 100gr. nuez, aceite, pimienta negra, perejil, sal. Dificultad 1 1. Mezclar la ralladura y el zumo con perejil picado y un chorro de aceite.2. Sazonar el salmón y untarlo con la mezcla anterior.3. Limpiar el calabacín y cortarlo en tiras.4. Calentar una cazuela con agua y peladura de naranja. Poner el calabacín en una cesta que no toque el agua. Cocerlo al vapor durante unos 3 minutos.5. Colocar encima el salmón y cocerlo al vapor durante unos 10-12 minutos.