NOV. 21 2024 - 05:41h Rodaballo con setas, vieiras y espinacas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales1,5 kilo rodaballo, aceite, sal. Vieiras: 4 vieiras, aceite, sal. Setas: 1 diente de ajo, 200gr. setas, aceite, sal, perejil. Espinacas: 1/2 cebolleta, 150gr. espinacas, 100ml. caldo, 150ml. nata, aceite, sal, pimienta negra. Dificultad 3Sacar los lomos del rodaballo y obtener 8 trozos.Espinacas:1. Cocinar la cebolleta picada con un poco de aceite. 2. Limpiar las espinacas y picarlas. Añadirlas a la cebolleta y cocinar.3. Mojar con el caldo y cocer 8 minutos. Triturar con la batidora. 4. Añadir la nata y cocer un par de minutos. Poner a punto de sal y pimienta.Setas:1. Limpiar las setas y cortarlas en láminas.2. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite. 3. Cuando el ajo empiece a coger un poco de color, añadir las setas y saltearlas. Sazonarlas y echarles un poco de perejil picado.Vieiras:1. Descongelar las vieiras, limpiarlas y secarlas.2. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar las vieiras sazonadas unos 2 minutos por cada lado. No se deben de cocinar demasiado.Acabado y montaje:1. Dorar el rodaballo en la plancha y acabar en el horno a 200ºC 5 minutos.2. Poner en los platos en el siguiente orden: las setas, el pescado, las espinacas y la vieira.