PARIS

Italia es superior y elimina a la selección española (2-0)

La selección española, campeona en las últimas dos eurocopas, ha quedado eliminada tras perder por 2-0 contra Italia. La selección italiana se enfrentará en cuartos a Alemania.

La selección italiana celebra uno de los goles. (Martin BUREAU / AFP)

Italia se ha mostrado superior a la selección española y ha logrado plasmarlo en el marcador, venciendo por 2-0. El equipo de Antonio Conte ha arrancado con mucha fuerza y ha arrinconado a los once de Vicente del Bosque.

Y ese empuje pronto se traducía en ocasiones. Sin embargo, el guardameta español David de Gea ha hecho varias grandes paradas que han evitado el primero de los italianos. Pese a ello, no ha podido hacer nada en el minuto 32, cuando Chiellini ha inaugurado el marcador. Eder ha lanzado una falta de Sergio Ramos al borde del área, y el central italiano ha cazado el rechace, haciendo justicia.

De esta forma se ha llegado al descanso. En la segunda mitad Italia ha vuelto a salir mejor, que en el primer minuto ha podido ampliar la diferencia. La selección española tan solo ha creado peligro en ocasiones aisladas, como la que ha tenido Morata, cuyo blando remate de cabeza ha ido a parar a las manos de Buffon.

Italia seguía siendo superor, pero en los últimos 15 minutos los bicampeones de Europa han dado un paso adelante, pero no creaba grandes ocasiones. Así ha sido hasta el minuto 89, cuando un mal despeje ha dejado solo a Piqué frente al portero italiano, que ha detenido el remate forzado del central catalán.

De la mejor ocasión para el empate se ha pasado al gol de la sentencia, ya que en la siguiente jugada, con una defensa deshecha, Pelle ha sentenciado la eliminatoria. Italia se enfrentará ahora en cuartos a Alemania, vigente campeona del mundo.