
Ingredientes para 4 comensales
Masa: 200gr. harina, 80ml. agua, sal. Relleno: 1 cebolleta, 200gr. carne cerdo picada, 100gr. tocino de cerdo picado, jengibre fresco, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de salsa de ostra, 1 cucharadita de azúcar, aceite, sal.
Dificultad 3
1. Mezclar la harina con la sal y, a la vez que lo removemos, ir añadiendo el agua caliente poco a poco. Trabajar la masa unos 10 minutos, hasta hacer una bola que no se pegue. Hacer un cilindro, taparlo y dejarlo reposar 2 horas.
2. Cortar la masa en 16 rodajas. Enharinar una superficie, poner una rodaja y con un rodillo estirarla dándole forma de disco fino.
Relleno:
1. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
2. Mezclar la carne, el tocino, un poco de jengibre picado, la salsa de soja, la salsa de ostra, el azúcar y la sal.
Montaje:
1. Rellenar el centro de los discos con una cucharada de relleno y pincelar ligeramente los bordes con un poquito de agua.
2. Cerrar como si se tratase de una empanadilla y plegar los bordes para que no se salga el contenido.
3. Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar los dumplings.
4. Calentar una cazuela con un poco de agua y meter los dumplings. Cocinarlos hasta que se evapore el agua, unos 2 minutos.
Hacer una salsa mezclando 3 cucharadas de miel y 6 de salsa de soja, y servirla aparte.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peiok bigarren data bat iragarri dute ‘Azken dantza’-rako: 2027ko urtarrilaren 9a
