Amagoia Bilbao

Canelones de melón rellenos de nata y toffe

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
1/2 melón. Nata:  250ml. nata, 40gr. azúcar. Toffe: 150gr. azúcar, agua, 200ml. nata, 25gr. mantequilla, sal. Crema: 250ml. leche, 1 cucharada de maizena, 2 yemas de huevo, 50gr. azúcar, vainilla.

Dificultad                 3

Toffe:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo.
2. Calentar la nata.
3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata y remover con cuidado de no quemarse.
4. Apagar, añadir la mantequilla y una pizca de sal. Dejar enfriar.
Nata:
1. Batir la nata con el azúcar hasta que endurezca.
2. Mezclar la nata con el toffe.
Crema:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con vainilla.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto de la leche.
3. Añadir la leche caliente y remover. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Montaje:
1. Pelar el melón y quitarle las pipas y la zona donde están éstas. Cortar en lonchas finas y lo más anchas que se pueda. Colocarlas de tres en tres sobre una superficie y enrollarlas como si fueran canelones.
2. Rellenarlas con la nata con la ayuda de una manga pastelera y cubrirlas con la crema.
3. Quemar con un soplete.